-おしらせ/更新情報-

5月28日(土)運動会、応援ありがとうございました!(その1)

5/28(土)運動会

連休が明けてから、運動会の練習が始まりました。「今年は優勝したい」「かけっこで1番になるぞ」「おどりをがんばって、拍手をいっぱいもらう」、目標を決めて、練習に取り組んできました。急に暑くなったり、涼しかったり、風が強く吹いたりと、子どもたちの体調も心配でしたが、運動会当日は、爽やかな天気の下、運動会を開催することができました。開会式では、児童会会長が、「待ちに待った運動会を、晴天の下、迎えられることを嬉しく思います。今日は汗を流して練習してきたことを全力でやりきり、この市が洞小学校を盛り上げていきましょう。また、今、ここにいられることをお父さんお母さん、先生、支えてくれた人たちに感謝し、最後まで諦めずにやりきりましょう。」堂々と力強く開会宣言をし、運動会がスタートしました。

<運動会の様子を写真とともに紹介します。>

前半の部<1・3・5年生>

後半の部<2・4・6年生>

6年生は、最後の運動会、最高の演技をしようと、とても気合いが入っていました。また、素晴らしい演技だけでなく、係の役割や準備・片付けなど、運動会を支え活躍する6年生の姿は、とても感動的でした。教室では、映像を見ながら、声援を送ったり、勝利するとやったーと歓声を上げたりと、一生懸命応援する姿もみられました。

★多くの皆様のご理解ご協力があっての運動会となりました。準備・片付け、受付等、PTAの方々にご協力いただきました。至らぬ点も多々あったことと思います。 感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。(その2では、感想を紹介します)

Posted by 編集用HP