明日は運動会です

先週はとても暑く、今週は涼しいものの、風が強い日もあり・・・、そんな中でも、子どもたちは、一生懸命、徒競走や競争遊戯、踊りの練習に取り組んできました。明日は、元気いっぱい、みんなで楽しむ運動会にしたいと思っています。

今日は、1~5年が下校した後、6年生の子たちが、明日の運動会の準備をしました。テント張り、運動場の整備、本部や器具置き場の設営、放送や司会のリハーサル等、てきぱき頑張りました。自分の役割が終わると、他の係の手伝いに行ったり、運動場の小さな小石も見逃さず拾ったり、頼もしい姿がたくさん見られました。

本番で力いっぱい活躍する姿はもちろんですが、ここまでの練習での頑張りや、運動会を陰で支える最高学年の姿も想像しながら応援していただけるととても嬉しいです。応援よろしくお願いいたします!

案内